Осеннее вдохновение
Когда на небе много туч!
И солнце лучики пускает.
Когда большой ковер хвоинок и листов
Лес стелет на земле,
И листья не опали все:
Два, три листа осталось на берёзках.
На тополях листов уж нет,
А на багульнике сидит синичка!
Она щебечет о зиме!
Что скоро будет здесь мороз!
Оденутся в снега деревья,
Заснёт медведь в своей берлоге,
И зайцы, белые как снег,
Следы свои оставят на дороге.
1994 г. Чита
Свидетельство о публикации №122122705652