Новогоднее письмо
Я расскажу тебе про все, что за год было,
И на снежинок глядя хоровод,
В который раз забуду, как любила.
В который раз я жизнь начну с нуля,
В который раз воспряну, словно Феникс.
Я жить сто раз училась без тебя
И каждый раз казалось, что уже умею.
Я так старалась показать, что я горда,
Что я легка, что обо всём забыла.
И вышло. Ты ж поверил мне тогда,
Поверил, что я плотно дверь закрыла.
Мы глупо потеряли много лет,
Хотя, конечно, извлекли уроки.
Так может хватит? И пора сказать:
"Привет!
Мне кажется, нам снова по дороге"?
Я знаю, ты захочешь убежать,
Ты каждый раз так делаешь искусно.
Я снова отпущу. Зачем тебя держать?
Тебя вернут ко мне по новой наши чувства.
Придёшь с улыбкой, приобнимешь нежно,
Я снова провалюсь в твои глаза.
И нас зима накроет шапкой снежной,
Потом придёт весна, а с ней гроза.
И будет за окном то град, то ливень,
А перед нами затрещит камин.
Ведь у любви в руках неведомая сила,
Не устоим мы перед ней, не устоим.
Задуем свечи, встанем у окошка,
И так, обнявшись, встретим наш с тобой рассвет.
Как много лет назад мы помолчим немножко,
Ты молча спросишь, я тебе кивну в ответ.
Не будет ни сомнений, ни упрёков,
Лишь пара крыльев запасная в багаже.
А прошлое останется лежать в шкафу, на полке,
Не будем мы его с собой таскать уже.
Свидетельство о публикации №122122705647