Московская осень

Наступила осень золотая
Так, как наступает каждый год.
Вместе с листьями, что кружатся, играя,
Мысли закружили хоровод.

Вспоминаю я такую точно осень
Только лет так 8–7 назад.
Вижу, как над крышей листья носит,
Вот такой же точно листопад.

Были мы тогда едва знакомы
С той Москвой, что знаю и люблю,
Но её суровые законы
Разбавляли молодость мою.

В круговерти лиц, в пылу событий
Пролетали месяцы и дни.
Сколько сделано ошибок и открытий,
Сколько сказано и спето о любви.

Мы бродили от рассвета до заката
Хоть конкретного и не было пути,
Искренне мечтали, что когда-то
Точно будем знать, куда идти.

Мы гуляли по бульварам и мечтали.
И предела не было тогда мечтам!
Потому что верили и точно знали,
Всё желанное придёт когда-то к нам.

Помнишь, как рассвет встречать любили,
Глядя на Спасителя главу?
Как под сводами общаги РАНа пили
То игристое, что с видом на Москву?..

Время шло, и вроде всё сложилось,
Только почему-то тянет иногда
В ту Москву, где просто так бродилось,
В те бесцельные, разгульные года...


Рецензии