Долгожданный гость

В открытую дверь он зашёл, постучавшись,
Она лишь спиной прислонилась к стене.
Тогда всё закончилось, так не начавшись,
Она умирала, пылая в огне.

-Родная, мне трудно, но я постараюсь
Тебе рассказать всё, надеясь на чудо.
Я столько уж лет по планете слоняюсь,
Но так и не понял, куда и откуда?
Ты мне много лет все прощала обиды,
Прощала измены, не выбор тебя.
Я это ценил, понимал, я всё видел,
Но я уходил, думал, что не любя.
Ты снова вставала, крыло расправляя,
Откуда-то силы и веру брала,
И шла. Нет, летела, как будто играя,
Жила за двоих, за себя и меня.
И вот я стою у тебя на пороге,
Пройдя миллионы ненужных дорог,
В кровь стёрты и сердце, и мысли, и ноги,
А всё, что искал, это дома порог.
Прости, моя радость, согрей своим взглядом.
Как это умеешь одна только ты.
Мне так не хватает тебя со мной рядом,
Твоей нереально-волшебной мечты.
Дай шанс всё исправить! Поверь мне ещё раз!..
И он замолчал. Лишь кричал его взгляд.

-Чай будешь? - спросил её трепетный голос. -
Я чашку купила тебе... Год назад.


Рецензии