Не суждено мечтам сиять

Не суждено мечтам сиять
Слепящим светом Мирозданья.
Не суждено тебя обнять,
Пролить слезу в знак покаянья;

Сорвать прощальный поцелуй,
Прильнуть к груди твоей, забыться,
И сладострастной вечной мукой
От сует мира отрешиться.

Прости меня, любовь моя,
За то, что я с тобой простилась,
Что не смогла сберечь тебя
И в дальний путь одна пустилась.

Прости за то, что не сберечь
Всего того, о чем мечталось,
А потому пришлось обречь
На мысль, что с тобой рассталась.

Я не хочу тебе нести
Страданья, боль и безрассудство.
Прости, любовь моя, прости,
Прости всю пошлость и распутство
ДУШИ МОЕЙ [НЕП]ОКОЯННОЙ!


Рецензии