Дитя во времени
Шагает дитя Иисус.
Крест в две дощечки,
Для него непосильный груз.
Бабочки на светлой макушке,
Вьют гнездо из цветов.
Дитя шагает к игрушке,
В окружении учеников.
Игрушка, простая кормушка,
Вырубленная для домашних животных.
Камень ему подушка,
Одеяло из звезд господних.
Шагает дитя во времени,
По прочерченной линии.
Любимчик людского племени.
Рисует ребенок лилии.
На речке, на тихой речке -
Глубинные, оркестровые ямы.
По кругу пасутся овечки,
Все в белом, как диссидентские дамы.
А с берега пули летают -
Безумцы стреляют в бал.
С помпой дитя провожают -
В божественный Терминал!
С Медянкин (в преддверии Рождества)
Свидетельство о публикации №122122705465