Кино, вино и домино

… «Кино, вино и домино» –
Шутили так давным-давно.
И ныне мне ласкает слух
Тех лет бесхитростный досуг.

Да. Всей семьёй мы шли в кино,
Там шел «Тарзан» и «Мимино».
Смеялись, плакали в кино
Давным-давно, давным-давно.

Простая штука домино.
Для работяг – что казино.
Играл мой батя и мой дед,
Играл и «дядя» и сосед:
–…Дуплюся!
– Рыба… – буркнет дед
«Уж полночь…
Германа все нет…»

И забивали в домино
«До самого темным-темно».

Сперва исчезло домино,
Потом пропало и кино.
Осталось только лишь одно –
На горе-горькое вино.
А где кино? Где домино?
Вот то-то, братцы, и оно!


Рецензии