Лёнька влюбился в Аллочку

Памяти Л.К и А.Б.


Лёнька влюбился в Аллочку –
И было за что влюбиться:
Брови вразлет, как галочки,
Загнутые ресницы.

Шла она легкой походочкой,
Словно не шла – летела.
Черные туфли лодочкой,
Стройная, будто стела.

Лёнька терпел мучения,
Подобные мавру Отелло, –
Впрочем до удушения
Не доходило дело.

Пишет Лёнька признание,
Рвёт, начинает снова.
Алла бежит на свидание,
Но не к нему – к другому.

Школу закончив только
Алка куда-то делась;
После узнал уж Лёнька –
Замуж ей захотелось.

Счастливой с мужем недолго
Алка была, однако, –
Горе разлилось Волгой:
Скончалась она от рака.

Лёнька запил мертвецки,
Пил и оплакивал Алку.
Скоро его невестой
Стала злая удавка.


Рецензии