Грустный полонез

Моей маме и бабушке

«Лошадь захромала –
Командир убит.
Конница разбита
Армия бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя…
С.Маршак
(из английской поэзии)


В городишке маленьком
Паренек один
В школу музыкальную
Весело ходил.
В утешенье матери
Юный сорванец
Выводил старательно
«Грустный полонез».
Полонез Огинского
Это крик
Души!
Горечь исполинская.
Реквием
В тиши.
Песня лебединая.
Сорван
Гордый
Флаг.
Родину любимую
Попирает
Враг.
Дайте мне единственно
Полонез Огинского!
И играть con anima –
Никаких купюр!
…………………………….
Вижу поднимаются
Рыцари бесстрашные
И ведут их маршалы
Сквозь огонь на штурм!

con anima (ит.) – с душой. Прим. автора.


Рецензии