Запахи весны

Нельзя нам «необъятное объять.»
Кто б стал опровергать Козьму Пруткова.
Нельзя обнять, но можно обонять –
О запахах весны скажу два слова:

Чем пахнут жилки быстрых ручейков,
Проталинок проплешины смешные?
Свисающие с крыш и чердаков,
Сосульки-плаксы нежно-голубые.

Какой непостижимый аромат!
Как будто миллион аэрозолей,
Пустил на волю подгулявший март,
Корпускулы вдруг вырвались на волю!

Я запахам пою сегодня гимн!
Струей фонтанной слово бей и брызжи!
Все запахи весны слились в один –
Великий запах – продолженья Жизни!


Рецензии
Очень жизнеутверждающее стихотворение, Сергей Леонидович!

На улице осень, а после прочтения ваших строк прямо-таки весна чувствуется.)

Берег Иня   25.09.2023 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Берег, "ты одна мне радость и отрада..." Как сказал бы мой любимый Есенин.

Мелиорански Серж   25.09.2023 11:55   Заявить о нарушении