Корабль Фрейда

Загар со временем сойдёт,
Как зной в то лето.
На пристань пароход зайдёт,
Ища ответы.
Отдав концы на зимний сон,
Он не дождался –
В чём всё же смысл бытия
И бортом вжался,
В дощатый струганый помост
Видавший виды,
Своё названье им прикрыл
(Табличку «Freedom»).

И мне присниться ночью Фрейд –
К чему бы это?
Я с ним во сне не говорил
Ища ответы,
Свои, конечно (кораблю мои не надо)
Я с ними очень мирно сплю
И мне в награду –
Приснится, кто-нибудь другой
Помимо Фрейда
И скажет мне, как дальше быть –
Так для апгрейда
Я не послушаю его –
Нет в этом смысла
И все оставлю при себе
Мои все мысли.

Загар сойдёт, как лёд с реки
Порой весенней,
И Фрейда вытеснит во сне
…Сергей… Есенин…


Рецензии