Вдохновение

Вдохновение бродит где-то.
Неужель позабыло дорогу?
Я долго стою одетым
У своего порога.

Вдохновение, как подруга,
Опоздает и не извинится.
За окном начиналась вьюга
Да и мне пора торопиться.

Я буду блуждать между сосен,
Что-то себе напевая,
Холодеет упрямая осень,
Холодеет, не переставая.

Я продрог и промерз, гуляя,
И так не нашел вдохновения.
Оттого, что, наивно блуждая,
Ждал внезапного просветления.

Я писал и выбрасывал мусор.
Я не мастер и не чародей.
Я не знал, что живое искусство
Не выносит бездарных идей.

Вечереет. Пора возвращаться.
Но сегодня вернусь я ни с чем.
Земля продолжает вращаться.
Да только зачем?


16 октября 2018 год


Рецензии