Весна

Гонит ветер злые тучи
Дальше, дальше. Круче, круче.
На другой планеты край
Улетайте, улетай.

И до следующей зимы
Не видать бы этой тьмы!

Распустился свежий лист.
Свист. Весенней птицы свист.
Солнце, небо, облака
То оттуда, то туда.

Воздух жизнью дышит, пахнет
Что любой прохожий ахнет!

Вот и первый одуванчик
Оборвал веселый мальчик.
Прыгать-прыгать от восторга,
Лето летом, долго-долго.

Больше теплых, светлых дней,
Да скорей-скорей-скорей!
Ненарадуюсь весне,
Приходи, весна, ко мне!


25 февраля 2017 года.


Рецензии