Разговор по душам

- Я дедушка сурьёзный, колючий и чуть злой,
Со мной не забалуешь, в лесу закон такой.
Держись меня подальше, рукой меня не трожь,
Своими пустяками меня ты не тревожь.

Вот вставши спозаранку сугробы вам нанёс,
Метель и вьюгу снежную я севера принес.
- И вовсе ты нестрашный, а милый и родной,
Красивый и прекрасный и всем нам дорогой.

Ты очень, очень добрый, ты – Дедушка Мороз,
Тебя мы долго ждали, ты счастье нам привёз!
С тобой мы на салазках прокатимся вдвоём,
Снегурочку из снега скорей лепить пойдём.

У ёлочки пушистой построим снежный грот,
В нём будет жить беспечно волшебный зимний кот.
Ну, а когда замёрзнем, потрём сильнее нос,
И сразу станет добрым наш Дедушка Мороз!


Рецензии