Разговор о стихотворении А. Пушкина

            Разговор по поводу стихотворения
            А.Пушкина "Клеветникам России" (1831 г.)


Про этот стих мне друг ответил грозно:
"Терпеть я не могу его "шинельный" слог".
- А я о смыслах. Всё в истории серьезно.
Прошло два века – снова тот же диалог.

Ах да, забыла, ты же не историк
И даже не философ с неких пор…
Ты полюбил «комфорт» и в этом стоек,
К чему же о России разговор?

Хотя сомненья есть, но неизбежность
Того, что надвигается, как тать,
Невольно вызывает страх и ревность…
И нам придётся на защиту встать!

Спросил ты: "... от кого ей защищаться?
Какая тут угроза?"
                - Просто быть!
Огромной, сильной, "им" не подчиняться,
"Их" извращений к нам не допустить.

"Ну, это слишком", говоришь, «не в ногу
Идёт Россия не пойми куда»….
- Но отдаляется от края, Слава Богу!
От края пропасти…, её ж вели туда.

Я ненавижу слово «территория»,
Когда им про Россию говорят.
И либералов с «эха» блудотории
Не слушаю..., себе - пускай бубнят…


Рецензии
С Вами и с Пушкиным на 100% согласен.Стих-поддержка нынешней России и времени. Понравилось. 👍👍👍

Андрей Витальевич Зверев   01.05.2023 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думаю, всё окончательно по своим местам расставит только победа.

Соколова Светлана Дмитриевна   04.05.2023 17:46   Заявить о нарушении