В бой идут одни мужики

Правда - она одна.
Все в остальном - вранье.
Вновь над тобой, страна
Кружится воронье.

Снова объявлен клич.
Горны трубят поход.
Мальчиков будут стричь -
Родина-мать зовет.

Собран простой рюкзак.
Брошен прощальный взгляд.
Снова нельзя никак
Нам отступить назад.

Родина позвала
Значит - вопросов нет.
Из-под пилотки взгляд -
Смотрит с портрета дед.

Слезы утрет жена.
Мать - как с иконы лик.
Я твой солдат, страна.
Проще сказать - Мужик!

Вертится шар земной,
Розы ветров шумят.
Мир за моей спиной,
Время не двинуть вспять.

Каждому на веку
Здесь на святой Руси
Русскому Мужику
Нету других Россий.


Рецензии
Всё верно, Анна. На войне парни взрослеют быстро. А мужики становятся мудрее.
Светлая память всем нашим.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   11.08.2024 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Согласна с Вами!

Анна Зенченко -Фарафонтова   12.08.2024 20:37   Заявить о нарушении