ВПЦВ
Нет татарина, лакца, еврея.
Нет нацистов, бандерцев, врагов.
Есть лишь вера, надежда, любовь,
Милосердие, кротость, смирение,
Благочестие, скромность, терпение.
Все, что кроме - для Бога пустяк.
Ни твой род, ни твой герб, ни твой стяг.
Ни твой чин, ни твой статус, ни должность,
Ни тебя окружившая роскошь.
Ни твой счет, ни твой понт, ни твой блат,
Ни мандат твой, ни электорат.
Ни победы, ни земли отбитые
Не важнее вечерней молитвы,
Не важнее зажжённой свечи
Перед иконостасом в ночи.
Ничего не имеет значения
Без божественного благословения.
А купив его с уст патриарха
Обретешь лишь народную плаху.
Свидетельство о публикации №122122705220