Осень мчится

Словно рыжая лисица,
В гости снова осень мчится.
У реки вздыхает ёж:
- Лето кончилось и что ж?

Пусть не светит солнце ярко
И в саду уже не жарко,
Пташки звонко не поют,
Георгины не цветут,

Но смотрите, как красивы
Листья  ясеня и ивы –
Золотыми стали вмиг,
Будто кто покрасил их!

Гриб, орешки и морковку
Я отнёс сегодня в норку –
Надо сделать мне запас –
Зимы снежные у нас!

Может ветер разыграться –
Лучше в норке мне остаться.
До весны здесь посижу,
Сказки деткам расскажу.


Рецензии