Давно блинами зиму проводили

Давно блинами зиму проводили
И вдруг – метель, откуда ни возьмись!
Пушинки пируэты закрутили,
Как балерины белые вились.

С небес лилась прелюдия печали:
Взмолилась горячо виолончель,
И я внимал как скрипки отвечали,
Как плакала хрустальная свирель.

Кто ниспослал высокое виденье?
Как совершенны фуэте и па!
И мнилось, что на всем благословенье
Бессмертного маэстро Петина.

В Большом я был давно,
В весь мир влюбленный,
Я полюбил и юную Жизель.
И этот образ одухотворенный
Так живо мне напомнила метель…

Все унеслось в каком–то танце диком,
Никто не крикнул «браво» или «бис!»
Лишь я один зиме промолвил тихо:
– Спасибо за прощальный бенефис…


Рецензии