Игорь Козлов-Капитан - В поле стою - 2013
Игорь Козлов-Капитан
Желтая, желчная многоголосица
Отколосится и на земь осыплется.
Многое внимется, многое спросится
С тех, кто успел этой жатвой насытиться.
Кто не успел, будет шарить по зернышку
В черную длань, от мозолей бугристую,
Буйную травушку, раннюю зорюшку,
Небо и реченьку с правдой пречистою.
Был я и с первыми - выглядел лаково.
Был со вторыми, но что-то не клеилось.
Те и другие почти одинаково
Верили в правду, на счастье надеялись.
С первыми - попусту, с вербными - попросту
Горькая правда - погост и надгробие.
Хочется плакать и каяться Господу,
А не его шутовскому подобию.
Где не прибавилось, там и не убыло.
Век не убавится даль синеокая.
В поле стою. Огородное пугало.
Пугало в поле всегда одинокое...
2013 год
Свидетельство о публикации №122122700512
Елена Шахова 7 30.12.2022 05:31 Заявить о нарушении
С уважением к собеседницам
Гавриил Тишков 30.12.2022 05:46 Заявить о нарушении
Твои пожелания сегодня мне как никогда важны. Тебя послал ВсеВышний 👼
С наилучшими пожеланиями 🎆
Елена Шахова 7 30.12.2022 06:19 Заявить о нарушении
С уважением
Гавриил Тишков 30.12.2022 06:40 Заявить о нарушении
Милости прошу.... ☀️
Елена Шахова 7 30.12.2022 07:22 Заявить о нарушении