5. Я не слыхал рассказов Оссиана... Романс

 *Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя. Классика.

Я не слыхал рассказов Оссиана ,
не пробовал старинного вина , -
зачем же мне мерещится поляна ,
Шотландии кровавая луна ?

Я получил блаженное наследство -
чужих певцов блуждающие сны .
Своё  родство и скучное соседство
 мы презирать заведомо вольны .

И не одно сокровище , быть может ,
минуя внуков ,
                к правнукам уйдёт ...
И снова скальд
                чужую песню сложит
 и как свою
                её произнесёт !


Код моей музыкальной веб-страницы: http:music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ . Альбом N3. ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.


Рецензии