Выбор

Мы молимся седому старику,
Что смотрит на нас ласково с иконы,
И словно простофиле добряку,
Диктуем для себя ему подгоны,

Полегче просим жизнь себе,
Чтоб стол всегда горой,
Но забываем в этой всей мольбе,
Царства небесного устрой,

Старик, тот что с улыбкой смотрит,
Нам дал свободу воли на земле,
И каждый сам свою судьбину портит,
Идя шагами твёрдо в полутьме,

В святых писаниях указан путь другой,
Что выведет к божественному свету,
И на том свете чтобы обрести покой,
Для нас пути другого нету.


Рецензии