Ужин в кафе Суаре
лёгкий минор тональности «ре».
Для меня ОН сложней, чем любой лабиринт,
непостижим, как гипотеза Пуанкаре.
Сервирован стол. Листаем меню…
И пока безоружен стоит фужер,
потайную пытаюсь нащупать тропу,
помещения вскользь осматривая интерьер.
Атмосферу флирта и флёр суаре
создаёт приглушённым светом торшер.
Но какого размера в пещерной норе
засыпает сегодняшний его Гулливер?
В полумраке уже почти заметна тропа.
Впереди замаячил пещеры вход…
Налетел вдруг буран снежною пеленой:
властно в руки свои ОН беседу берет:
«Не спускайся туда, пока Лихо спит.
Не буди его слуг. Понапрасну не тронь.
На поверхности, здесь оставайся со мной.
Заморозить тебя может Зимний Огонь.»
На поверхности мило, приятно, тепло.
Атмосфера флирта, минорное «ре».
Там, внизу - лютый холод. И пока дремлет зло,
там войска уже выстроены в боевое каре.
Закуски, салаты, наполнен фужер…
В зале музыка, почти осязаемая, слышна.
Здесь в уютных тонах кафе интерьер…
А мне ЕГО потаённая глубина нужна.
Не для кофе я в эту Нарнию шла.
Не за этим лёгким флиртом гналась:
если в Зимний Огонь пещеры спущусь -
значит встреча сегодняшняя удалась.
Моя цель – проникнуть в святая святых
и сложить мерцающий редкий узор
из осколков опасно-острых и ледяных,
искупив моих прошлых порезов позор.
27.12.2022
Свидетельство о публикации №122122704563