О печальной судьбе одного свадебного платья
На свадьбу всегда надевают белое
Или какое-нибудь светлое платье.
Наверное, никто не встречал невесты
В чем-нибудь черном на собственной свадьбе.
Я, как и все, выходила замуж
В светлом, воздушном, красивом, тонком.
Но наступила пора, и платье
С грустью несу я в комиссионку
Жалко, конечно, но что поделать?
Лето промчалось, теперь уже осень.
Бережно я достаю свое платье…
И слышу: «На светлое нет сейчас спроса».
«Как же нет спроса? На женщин нет спроса?
Ведь это для свадьбы невесте платье!»
Но мне отвечают: «На платье нет спроса,
Идите отсюда и не скандальте» .
И я ухожу, унося свое платье,
Такое воздушное, светлое, тонкое.
Осенние листья ногами расшвыривая,
Печально бреду я от комиссионки.
И жалко мне платье свое весеннее,
Я тихо прошу у него прощения
За это осенне-комиссионное,
Вовсе не свадебное обращение.
Свидетельство о публикации №122122704535