Праздничный прогноз...

Под гам проснувшихся соседей,
Прослушал праздничный прогноз:
Четыре с плюсом, дождик в треде,
И гололёд – разбитый нос,
Как минимум при встрече года.
Не в тех ты, батенька, летах,
Чтобы кружиться в хороводах
В медийно-значимых местах.

Под холодец прощусь со старым,
Сто пятьдесят приняв на грудь.
Год разным был…Возьму гитару,
И для души хоть что-нибудь
Исполню громко. Телевизор
Начнёт «Иронию судьбы»:
С печатью красной экспертиза,
Как ни крути, а не рабы

В стране Советов были люди.
Не то, что нынче: каждый шаг,
Сверяет босс по амплитуде
Сердцебиения. Мудак…
Под бой курантов, с пузырьками,
Хлебну вина из хрусталя.
Надежду не поймать руками,
Но каждый год от января

Лелеем тайно. И на ветер
Бросаем хлопоты в томах…
Резвятся внуки, рады дети.
И счастье теплится в домах…

  27.12.2022г.      A-V-A.


Рецензии