Выбор

Зачем нам власть, когда мы можем
Ударить с горечью в набат,
Не уж  забыли, как из ножен
Сверкает яростью булат?

Всё это мысли, а сегодня
Пришел покаяться  к попу.
Он мне в углу, как Богу сводня,
Пророчил вечности тропу.

Из церкви вышел, там старуха
С рукой протянутой стоит.
На маковку взглянул. Разруха?!
Она вся золотом горит.

И, как Лука учил, так было,
Подал старухе всё, что смог.
Теперь душа моя не ныла,
Исполнив христианский долг.

У нищих жизнь подобна аду,
Хвала Творцу, он смог им внять:
И стал изгоям рай наградой,
Способной боль души унять.

Какую выбрать мне дорогу,
Когда почти закончен путь:
Свернуть к небесному чертогу,
Иль в бой, чтоб истину вернуть?



27.11.2011

И как Лука учил  - имеется  ввиду притча о нищем Лазаре и богаче, гл.16. Евангелие от Луки.


Рецензии