Ветвятся дороги. Ломаются схемы...

Ветвятся дороги. Ломаются схемы.
Меняется вектор движения дней.
И нет в изменениях этих системы.
Размыты границы. Засилье теней.

Живое впитало безмолвие смерти.
И мёртвое стало пластичнее вдруг.
И небо отходит от сумрачной тверди.
Само равнодушие – искренний друг.

Материя времени – в язвах и дырах.
Рассорены души. Расхожи умы.
И разочарованы в прежних кумирах
Давно на себя не похожие мы.

Фантомные месяцы, люди, кварталы...
И – весь этот мир, что так ярко сверкал!
В грядущем растут лабиринтов фракталы.
А прошлое – ряд искривлённых зеркал.

Всё зыбко. И нет неизменной опоры, –
В какие б ни верил бы глупости ты...
Дискуссии тщетны. Бессмысленны споры...
Зиянье иллюзий среди пустоты...


Рецензии
Хорошего больше не ждем? Всё... конец?

Александр Бойнов   27.12.2022 16:02     Заявить о нарушении
Александр, ждать-то – ждём, но не особо видим...

Виктор Щепетков   29.12.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.