На родимом пепелище...
Пробивается росток.
И – потеряно и нище –
Слепо смотрит на восток.
Это – новая надежда!
Это – новая заря!
Нежной зелени одежда
Говорит, что всё не зря!
От былого – гарь и копоть
Пышет, солнце заслоня.
Хорошо бы не прохлопать
Новых всходов зеленя!
Зёрна в почве – как в Ковчеге!
Всюду – жизни острова!
По весне взойдут побеги!
Скроет прошлое трава!
Станет лучше здесь и чище –
На чернеющей стерне
На вчерашнем пепелище
На родимой стороне!
Свидетельство о публикации №122122704466
Владимир Ежов 2 27.12.2022 15:17 Заявить о нарушении