Васильковый цвет

Я бы спел сейчас не поётся мне,
Я бы волком взвыл да не воется.
И мне светит Луна одиноко в окне,
А тоска внутри червём возится.

Незаметно высохнут слёзы
Незаметно уйдёт печаль,
А в апреле заплачут берёзы
И в душе зацветёт миндаль.

И снова во ржи зацветут васильки,
Соловьи запоют на рассвете.
Станут ночи совсем коротки
И проснутся поля в первоцвете.

А сейчас позабыть,пережить,отпустить,
Мне бы вновь вернуть свои силы.
Я в жертву себя не хочу приносить
И мне рано ложиться в могилу!

Услышьте меня ветры вольные,
Услышьте меня воды вешние!
От чего в душе неспокойно мне,
Кто растопит во мне бурю снежную!

Истекут мои слёзы последние,
Уже глаза почернели от соли.
Видно это моё наследие
И кричу в небеса я до боли.


Рецензии