Донбасский дневник... Город ругался на лето...

                Донецку...

Город ругался на лето сгоревшими окнами,
Плакал по-детски домами своими разбитыми,
Клёны стонали протяжно сухими волокнами,
Липы ревели над клумбами, взрывом убитыми.

Люда невидно - в подвалах тот люд канителится,
Дети и деды, старушки седые в предательской темени,
Думают люди - земляк убивать не осмелится,
Или не будет на это у ворога времени.

Жаркое лето, асфальт не убит где - ощерился
Рваным металлом, болтами кривыми, сгоревшими скатами,
Город в мессии возвышенных строк разуверился-
Рвётся на части и воет разбитыми хатами.
 
Часто мой город визжит среди ночи сиренами-
Будит народ свой, а тот уж привык и не будится,
Утром проснётся своими набухшими венами...
Вижу себя я убитым - мне это не чудится.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.