Мысленный монолог

«В любви — лишь двое. Весь мир вокруг — декорации»
А.П. Чехов.

МЫСЛЕННЫЙ МОНОЛОГ.
...Тебе в подарок, помнишь, я связала этот шарф,
Нелепый, синий, кособокий страшно?
Ты хохотал над ним, как сумасшедший, и был прав...
Но каждый день носил его отважно...
 
Еще шутил: с высокой колокольни наплевать,
Как встретят твой "прикид" другие люди...
Сквозь пальцы пропуская и волос лаская прядь,
Пускал сердечко вдруг по амплитуде...

Девчонку хохотушку-неумеху замуж взял,
Яичница всё время пригорала...
А ты за обе щеки этот завтрак уплетал -
Ни разу слов упрёка не слыхала...

На зависть всем подругам постоянно на руках
Носил в прямом и переносном смысле,
С тобой летела в пропасть и взлетала к облакам,
Сбивались в кучу чувства, речи, мысли...

Была любовь -  в ней не хватало места остальным,
Поглощены друг другом были слишком...
Весь мир тогда, родной, принадлежал лишь нам одним...
Ты смыслом жизни был, а я - малышкой...

Накал страстей таких, увы, не может вечным быть
Костёр огромный быстро прогорает...
Я счастье не успела, не смогла до дна испить:
Ты - в небесах, я - на земле страдаю...

Спектакль, родной, не доиграли мы про нас двоих,
Не будет аншлага, бурных оваций...
Пал занавес... Зал полон, он затаился, притих...
Одна... На сцене - лишь декорации...


Рецензии
Настоящая любовь !

Татьяна Горелова 4   27.12.2022 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Наталья Смагина 3   27.12.2022 19:01   Заявить о нарушении