Я Чёрную розу прослушал вначале, Там нежно мужчина
Я «Чёрную розу» прослушал вначале,
Там нежно мужчина пропел о любви,
Всё это красиво, немного печально,
Но как-то без слёз – да обычный наш вид…
А женщину слушал, там это всё круче,
Намного печальней – пронзительный крик,
Бокал бы с шампанским, да всплакнуть плакуче,
Не пью я, но образов сразу есть взрыв…
И образ свечей догорающих будет,
И капли дождя, что слезой по окну,
Кабак и цыгане – бредущие люди,
Куда и зачем? – ищут волю одну…
Куда мы бредём, и к какому исходу?
Все встречи-разлуки – все вместе ничто,
Есть большее что-то, мы ищем смысл рода,
Зачем – человек, да к тому же с мечтой?
И видно не та, там мечта в ресторане,
И надо идти из ночного в Рассвет,
И эта тоска никогда не престанет,
Заложено Богом – такой есть ответ…
Мы «Чёрную розу» прослушаем вместе,
Но каждый услышит, там что-то своё,
Мы вместе читали, но выводы – честно
Бывают другие, как совесть споёт…
27 12 2022г
"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
============================
Видео на ютуб
Алика Смехова и Слава Медяник Чёрная роза
https://www.youtube.com/watch?v=WGJtx_JOsQk
Свидетельство о публикации №122122704325