Спор

Дорогу к богу долго он искал,
И вот пришёл - смиренный и прощённый,
Но слово "Бог" в молитве обращённой
Он с незаглавной буквы написал.

-Пожалуйста, внимательно смотри,-
Сказал любитель правильного слога,-
Ты этим самым унижаешь Бога,
Исправь! И впредь того не повтори!

Наставник был серьёзен и суров,
Его слова вбивались, точно гвозди
Иль острый клин в широкие полозья
Забыв о том, что Бог - это любовь.

Я попытался истину приблизить,
-Позвольте мне вмешаться в этот спор,
Мне думается, братцы, это вздор,
Возможно ли Всевышнего унизить?

Унизить небо, солнце за окном,
Унизить воздух, радугу иль ветер?
Друзья мои, всё сущее на свете
Сотворено великих тайн Творцом!


Рецензии