Душа цыганки
Мятежный дух с презреньем восстает
Из уголков разрушенного сердца
Огонь предаст забвенью хладный лед
Оковы рвать,которые душили
Во взгляде гордом кто узрит печаль?!
Мой дух еще не сокрушили
Наверное,глупо в век пустой мечтать
Повсюду тени ,мертвецы в костюмах
Которые сливаются с толпой
Но нас из праха к жизни возвратили
И мой удел повсюду быть чужой
Взглянуть на небо,бросившись на землю
Пока узор рисует Орион
Вдыхая воздух,горький от полыни
И, как титан, прекрасен горный склон
Босые ноги , и подолом юбка
Закружит в танце вихрем из огней
Оставшись неразгаданной загадкой
Которая пленяет все сильней
Страх -худший враг надежды,облачившись
в вуаль тернистую;порою так саднит
Но а в груди все так же бьется сердце
Как пламенный воскресший эзумрит…
Чтож,пой гитара грустные мотивы
Слова сорвутся с робких,нежных уст
Минорным откликом,наполненные былью
Которые запомнишь наизусть…
Свидетельство о публикации №122122700430