Газеты теперь другие читают

Газеты теперь другие читают.
В них новости нам за миг объясняют:
Где кто виноват и за что получил.
И новости все ты за миг проглотил.

Я помню газеты советских времён.
Чтоб их развернуть нужен маленький стол.
Шестнадцать полос и убористым текстом:
В Сибири давно идёт обмолот.
А вот в Сомали нехорошие парни.
Дорвались до власти - там переворот.

Колонка партийная на видном месте.
Там пишут, что партии пленум сказал:
Не все коммунисты ещё понимают,
Что надо менять жизнь по всем берегам.

О спорте подборка, по литературе.
И Ольга Чайковская едет в колхоз.
Оттуда учитель одна написала:
Её коллектив там доводит до слёз!

Шестнадцать полос ты за день прочитал.
О том, что в стране так и не понЯл.

Газеты теперь другие читают.
И жизнь освещают, как будто игра.
Что нету ни ГОСТов, а есть лишь реклама.
Что выбор большой - есть везде колбаса.
Что каждый рулит по дороге, как хочет,
Пока у него не забрали права.



         Рю С.Ю. - 27 декабря 2022г.


 


Рецензии