Итоги года
Как будто сбросил килограмм
поднакопившихся ошибок.
Теперь мне стало по зубам
ждать осуждающих улыбок.
Начнём тихонько совершать
в году начавшемся их снова
и станем мы себя прощать
за их возникшую обнову.
Поскольку главный критик – ты,
тебе не страшны неудачи.
Придут победы и мечты,
кто бы о них не посудачил.
Завистников всегда полно.
Так будь готов к их появленью.
Друзья же принесут поклон,
помогут с новым вдохновеньем.
Оно придёт к тебе тогда,
когда ты будешь в нём уверен.
Оно вольётся, как вода,
когда души откроешь двери.
Будь непреклонен, очень твёрд,
раз ты достигнуть хочешь цели,
и сохрани свой кругозор,
тогда минуются все мели.
Одно запомнить должен ты:
ошибки в жизни неизбежны.
Без них нет в жизни остроты,
но в ней всегда живёт надежда.
Когда ж добьёшься, наконец,
к чему стремился очень долго,
хоть это – дел твоих венец,
неисчерпаем будь, как Волга.
Свидетельство о публикации №122122704166