Армейский бардак

Армейский бардак, обнаглев от всевластья,
нагнал бесполезного мяса детей
и вмиг рассовал по раскопанным пастям
среди засыпаемых снегом полей.

И вот перед челюстью зверя-дракона
солдатики ждут пробуждения зла,
невинные воины, как камни в затоне,
которых оплачут родные глаза.

Массивность потерь не пугает начальства,
какие по лживым бумагам правы,
опять руководствуясь чёрным поганством,
уложат ребят в мясорубку войны.

Загнали скотом в обагрённую бойню,
слезы не сронив, предвкушая лишь дым.
Роднёю оплаканы прежние воины,
которых, увы, не причислят к святым.

Всего лишь одна войсковая погрешность,
средь тысяч таких, населяющих тыл,
вот-вот потеряем свою принадлежность
и станем владением тесных могил...


Рецензии