Пусть мой рассказ, ножом кому по сердцу. О границе
когда распался нашей Родины союз...
Глазам своим, ребятушки - не верю!
Освободился, кое-кто из мрака уз.
А с чем пришёл, давайте-ка, проверим.
Ну, на примере Украины, на сто лет -
вернёмся мы, с границами потери...
А в это время Украины... нет, как нет.
Ну, хорошо, давайте ближе к делу.
Откроем карты в 18-м году.
И вроде есть она, такая как хотела!
Без Новороссии и Крыма по Днепру...
Пусть мой рассказ, ножом кому по сердцу.
И молодые не ложились на кровать.
Но после свадьбы и гостей, вы уж поверьте!
Давно пора бы, серебро пересчитать.
* продолжение:
Давно пора бы, серебро пересчитать. Украине
http://stihi.ru/2022/12/27/3977
* лет на 30 в это время - расписали 8 декабря 1991 года.
* Файл: 1918. Карта УНР - поскольку срок его охраны истёк, это произведение находится в общественном достоянии на Украине и в США.
27.12.2022, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122122704057