памятник врачу

Я памятник придумала из бронзы
Врачу, что бескорыстно служит нам,
Я у себя в саду нарежу розы
И положу букет к его ногам.

Его работа - в праздники и будни
У операционного стола,
И как бы сложно ни было и трудно,
В её руке легко скользит игла.

А за порогом в белом коридоре
За сына мама просит небеса,
Ведь с нами Бог и в радости и в горе,
И делает земные чудеса.

Идут минуты долго, бесконечно,
Так хочется их ход поторопить!
Выходит доктор: "Всё прошло успешно,
Всё хорошо, Ваш мальчик будет жить!"

И тучи расступились в одночасье,
Расправив плечи, улыбнётся мать,
Да разве есть огромней в мире счастье,
Чем сына своего скорей обнять?

Я памятник придумала из бронзы
Врачу, что бескорыстно служит нам,
Я у себя в саду нарежу розы
И положу букет к его ногам.


Рецензии