Адски хрустнуло что-то внутри

Адски хрустнуло что-то внутри
То ли стержень, то ли скелет
На меня, пожалуйста, не смотри
Той девчонки давно уже нет

Той девчонки, что видела в каждом свет
Всем готовой объятия распахнуть
Широко улыбающейся в ответ -
Никогда теперь её не вернуть

Никогда не выпрямить, не зажечь
Как известно, сломанное - не новьё
Я тебя просила меня беречь
Но забыла, что близкий точнее бьёт

Мою девичью хрупкость не распознал
За прямой спиной и прохладой век
Не тверди, пожалуйста, что не знал
Я не мрамор, не сталь, я - человек!

Мне отныне не выдохнуть, не вдохнуть
От любых движений желание выть.
Что ж. Пусть сломанное не вернуть
Но зато и заново не сломить!

На меня, пожалуйста, не смотри
Той девчонки давно уже нет -
Вместо сердца теперь грубые рубцы
И они не пропустят свет.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #zeynalovapoetry #лучшиестихи


Рецензии
Сочувствую ... Через "такое" проходят почти все-все девчонки, которые хотят любить и быть любимы ... Но в реальной жизни ВСЁ не так. Всё гораздо "проще" и обыденней.
ПЕТРович.
P.S. Почитайте, пожалуйста, у меня "Все мужики СВО". Буду очень благодарен.

Евгений Шведченко   23.06.2023 20:51     Заявить о нарушении