Смешные страсти

   Название новой детской российской организации после третьего голосования дали «Движение первых» (движпер).

У смешариков сегодня
На лугу страстей накал –
Каждый делал что угодно:
Прыгал, бегал и скакал.

По тропинке кружит Ёжик,
Кролик Крош завис в прыжке,
Свинка Нюша с ними тоже
Со скакалкой на пеньке.

Пот с друзей катился градом,
Стали лезть глаза на лоб,
Только все «движухе» рады,
Раздавалось «топ» да «хлоп».

Так и делали б зарядку
Свинка Нюша, Ёжик, Крош,
Но прервал напряг их кратко
Кролик окриком: «Хорош!»

Нюша бросила скакалку
И потёрла свой «пятак»:
«Разве всё уже? Как жалко!
А чего же рано так?

Как по мне, так это мало!
Со скакалкой целый год
Я б скакала и скакала,
Побеждая свой рекорд».

Проворчал тихонько Ёжик:
«Разбежался так, и вдруг!
Для моих бегучих ножек
Пробежать ещё бы круг.

Стать желаю торопыгой,
Получить заветный приз.
Да и ты ещё попрыгай
Снизу вверх и сверху вниз».

Крош ответил, сделав уши
Параллельно и торчком:
«Сколько сил в вас, Ёжик, Нюша,
Столько нет теперь ни в ком.

Всё, что здесь творим мы тупо,
Лишь забава и игра.
Я решил, что нашей группе
Дать названье пора!

Нет сомнения и тени –
Я решил уже за всех, –
Наше общее движенье
Назовём – «Прыгучесть вверх».

Мы теперь детей элита,
Всяким недругам гроза!
Голос свой отдать открыто!
Я уверен, все здесь „за“».

Разразилась Нюша визгом:
«Не согласна с этим я!
Нет в названии и близко
Слов о том, что я свинья.

Я скакунья, а не кляча.
Надо нужный вставить слог.
Назовём нас – «Свиньи скачут».
Это правильный итог».

Ёжик Крошу: «Далеко я
По ногам не из калек,
А название такое
Не содержит слово „бег“.

Я в бегах всегда и всюду,
И предания свежи.
Всеми лапками я буду
За „Бегущие ежи“».

Кролик вдруг смеяться начал:
«Рассмешить решили всех?
„Бегуежи“ и „ свинскачи“
Это ж, братцы, просто смех.

Историческая веха,
А из вас никто не рад.
Будет каждый „прыгучвверхом“,
Кто вольётся в наш отряд».

Избирательное ралли
Стало вдруг одной из тем.
Ёжик с Нюшей не желали
Пребывать не ясно кем.

Недоволен Крош был этим,
При своём оставшись сам.

Как стемнело, тут же дети
Разбежались по домам.


27 декабря 2022 г.


Рецензии
Здорово получилось!
С наступающим, Юрий!
Встретим Новый Год феерично!
И каждый землянин, и Вы лично!
С позитивом, Владимир.

Владимир Утин   28.12.2022 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Как живём, о том и пишем. С наступающим Вас Новым годом!!!

Юрий Пашанин   28.12.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.