Обида

Тебя посетила обида?
Не надо держать, отпусти!
Ведь даже обида для вида
Разрушить всё может внутри!
Обида есть тёмное дельце,
Не знает обида любви.
Она как заноза на сердце,
Поранит все чувства твои!
Держись от неё ты подальше,
И в мыслях не допускай,
Обиду, что чувствовал раньше,
Пожалуйста, отпускай!
Не думай, что этим докажешь
Ты силу и правоту,
Лишь только билетик закажешь,
В бессилие и пустоту.
Конечно, советовать легче,
Чем делать дела самому.
Чем больше обида, тем крепче
Сидит она в нашем мозгу!
И всё же попробовать надо,
Представь, что обида - синица,
Избавься от этого яда,
Пускай улетит эта птица!

27.12.2022

Фото из сети интернет.


Рецензии