Судьбы полоса

Здравствуй, моё русское, родное:
Говор тихих речек и лесов!
Чувство неизбывное, земное
Возвратило душу к тебе вновь.

Вижу измененья к загранице –
Самобытность канула в Лета.
Не хочу в чужого превратиться:
Русь во мне пока ещё свята.

Хорошо, что храмов стало больше:
Русский человек боится зла.
Для него всех благ дороже
Та любовь, что к свету привела.

Вижу всё наносное, чужое –
Только в церкви лики всех святых.
Люди мне по духу дорогие
В помыслах живут ещё простых.

С ними заодно живу в деревне –
Не прерву я родовую связь.
Я ведь не собака вам на сене –
Мне противна городская грязь.

Здравствуй то, что возбуждает сердце:
Эта ширь и птичьи голоса!
Никуда от вас, скажу, не деться:
Вы моей судьбы есть полоса.


Рецензии