Привет из детства

Всё меньше дней в календаре.
А время, как шальная птица.
Но очень часто на заре
Мне озорное детство снится.

Поют по нотам соловьи.
Шумит березовая роща.
Там годы прячутся мои.
Там жизнь была добрей и проще.

С друзьями бегали в кино.
В саду с подружкой рвали сливы.
Мы не встречаемся давно
Во взрослой жизни суетливой.

Мой отчий дом довольно тих.
Лишь речка в камышах струится.
А одноклассников своих
Я в интернете вижу лица.

На части душу рвет тоска,
И сердцу хочется свободы.
Плывут по небу облака,
Несут на крыльях наши годы.
27.12.2022


Рецензии
Чем меньше остаётся дней в календаре, тем чаще нам снится безоблачное начало нашей жизни.

Ната Ивахненко   17.03.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.