Вино сквозь пальцы
В исторических книгах пыльных.
Как вино сквозь пальцы уходит
Наша пьяная горечью быль.
Кто поставил на кон свое сердце,
В казино, под унылый джаз,
Тот отчаянно жаждал остаться,
Отражением в чьих-то глазах.
Но судьба начертала на картах-
Быть ему съеденным на обед,
Она не так добра к проигравшим,
Не так важен червонный валет
На глазах серым пеплом он таял,
Что порыв ветра унес за дверь.
Он боялся следа не оставить.
Безразлично ли это теперь?
27.12.2022
Свидетельство о публикации №122122703707