Ночью, как известно, серы кошки...

Ночью, как известно, серы кошки,
Точно так же серы и дома,
Но у них побелены окошки,
Значит, ночью к нам пришла зима.
Как обычно, всех врасплох застала,
Тех, кто чистит, едет и идёт,
И, конечно, всем пообещала,
Что ещё чуть-чуть – и год пройдёт.
Что пройдут обиды, обещала,
Легшие на сердце тяжело,
Что пройдёт кусочек жизни малый –
Твёрдо обещала, как назло.
И, зиме поверив, засыпают
Города и веси сладким сном,
А она их снегом засыпает –
Ведь никто не видит: ночь кругом.
И укутал умных и не слишком,
Робких и брутальных храбрецов,
Всех людей и меленьких людишек
Ровный одинаковый покров.
Да, зима – великий уравнитель,
Только, как один чудак сказал,
Очень важен собственный числитель,
Если знаменатель общим стал.

2022


Рецензии