Когда приходит Зима...

Говорят, Зима приходит,
погостит, потом - уходит.
Рады мы ей год от года –
хороша Зимой погода!

Мёрзнут руки, щёчки, нос –
это Дедушка Мороз!
Одевайтесь потеплее,
веселитесь веселее!

Припасла Зима немало:
пуховое одеяло,
Шубки, шапки снеговые,
развлеченья деловые;
 
Санки, сани-снегоходы,
чуда детства вездеходы; 
Лыжи – бегать по лыжне,
побыстрей, чем на коне!

На катке, у дома, в парке
Ёлка вся в гирляндах ярких!
Шум и гам, весёлый смех, -
Дед Мороз подружит всех!
 
Дети водят хороводы,
позабыли про невзгоды.
Помирились, кто был в ссоре
всем врагам своим на горе.

Папы, мамы - молодеют,
Новый Год встречать умеют: 
Песни звонкие поют
и подарки раздают;

Фейерверки запускают,
на санях детей катают; 
Лепят разные фигуры –
нет прекрасней физкультуры!

А игра в хоккей, в снежки? -
это вам не пирожки.
Чтобы летом не болеть,
надо холод одолеть!
 
Больше воздухом дышать 
и режим не нарушать! 
Одевайтесь потеплее,
веселитесь веселее!

27.12.2022


Рецензии