Зима на 45-ой параллели

Зима, Зима красавица!
Тебя мы очень ждём!
Снежок с морозцем нравится,
Но снег идёт с дождём…

Ещё в глаза бросаются
нам поздние цветы,
И часто не сбываются
под Новый Год мечты.

Подарочки, конечно, 
подарит Дед Мороз, 
Но просим мы сердечно,
чтоб снега он принёс.

На Новогодних Ёлочках
снежинки не кружат,
И инея иголочки
на ветках не дрожат.

На стёклах не рисуются
узоров кружева. 
Когда желанья сбудутся, 
Зима войдёт в права?!

Каникулы без снега –
не лучшая пора.
По лужам плохо бегать,
в унынье детвора. 

И взрослым больше нравится
морозец и снежок,
Чтоб с серой скукой справиться
и съездить на каток.

27.12.2022   


Рецензии