Я находу жизнь свою в сне

Тучи кроют солнце мне,
И я устало вдаль гляжу.
Я нахожу жизнь свою в сне,
И там о жизни я пишу.

Я там писать ведь все могу,
И о печали, и о Боге.
Во сне моем я жизни кую
И забываю о тревоге.

Я там покорно поклоняюсь
Перед всевышней добротой.
В своих грехах бездумных каюсь,
Перед суровой, дорогой,

Пред жизнью той сердитой,
Что наказала мне;
Быть мрачным и разбитым,
И умирать во сне.


Рецензии