Во дни тяжелых обстояний

Во дни тяжелых обстояний,
Когда надежда крепко спит,
Себе не видя оправданий,
Душа от грешных язв болит.

Когда ты изнемог от плача,
Тоска господствует в груди.
Духовной нищеты не прячешь:
«Господь, спаси и сохрани!»

Когда болит от странствий тело.
Не видишь, что там впереди.
Не спорится благое дело :
«Господь, спаси и сохрани!»

Когда, закрыв глаза, мечтаешь
О сладострастии любви.
О Жизни вечной забываешь:
«Господь, спаси и сохрани!»


Рецензии